guraevaПоздравляем с победой в Конкурсе солистов Детского хора России и присвоением звания солиста — Елизавету Гураеву, учащуюся детской музыкальной школы им. Р.М. Глиэра! А также с высоким достижением учащейся преподавателя — Крамаренко Елену Владимировну..
С 30 августа по 20 сентября в Международном детском центре «Артек» прошла десятая творческая смена «Школа размером с Артек», собравшая участников Детского хора России из 65 регионов нашей страны. С первых дней пребывания в детском центре участники хора не только готовили концертную программу, но и состязались в конкурсе солистов.
Из 500 юных певцов, приехавших в «Артек», 19 получили право называться лучшими из лучших. Среди них — Лиза Гураева. Также, от нашего региона, при поддержке Министерства по культуре и тризму и Образовательно-методического Центра, на конкурс в Артек были отправлены лучшие поющие ученики – участники состава Детского хора России: Масловская Мария (ДМШ Калининградского музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова), Александрович Екатерина (ДМШ им.Р.М.Глиэра) и Смирнова Лорена (ДШИ им. Чайковского П.И). Трудно переоценить значение этого события для талантливых ребят – представителей Калининградской области. Это огромное  достижение, которое послужит стимулом для дальнейшего творческого роста и самосовершенствования. В то же время это высокая оценка вокально-хоровой школы нашего региона.
guraeva-artek

Победители конкурса были награждены сертификатами «Солист Детского хора России» в торжественной обстановке во время грандиозного концерта в новом современном концертно-эстрадном комплексе «Артек-Арена». В исполнении хора звучали лучшие произведения отечественных композиторов, артековские песни, которые полюбились многим поколениям и стали классикой.  Зрителями стали более трех тысяч артековцев.

Наградой победителям станет выступление в Государственном Кремлевском Дворце. Поздравляем наших юных талантливых музыкантов и их руководителя с победой и желаем не останавливаться на достигнутом и стремиться к покорению новых творческих вершин!