IMG_278721 апреля в ДМШ им. Р.М. Глиэра с огромным успехом в переполненном зале прошел концерт выпускника фортепианного отделения школы (класс заслуженного работника культуры РФ В.И. Щукиной), ныне студента 4 курса Российской Академии Музыки им. Гнесиных, Григория Паламарчука.

Григорий представил программу «Астор Пьяццолла на рояле», исполнив произведения известного аргентинского композитора, написанные для нескольких инструментов. А изобразить на рояле и скрипку, и бандонеон, и элементы контрабаса и гитары — это очень необычный опыт.

Зрители были покорены не только вдохновенными стилистическими импровизациями, разнохарактерными и разножанровыми, но и огромным обаянием, а также великолепным чувством юмора Григория Паламарчука.

Обучаться музыке он начал в 3,5 года по настоянию отца-музыканта: «С джазом столкнулся впервые в 5 лет — отец заставил. Любви с первой ноты не было». В 5 лет поступил в детскую музыкальную школу по классу фортепиано. В 9 лет вместе с семьей переехали в Калининград, где Григорий продолжил обучение в музыкальной школе им. Р.М. Глиэра у В.И. Щукиной. После окончания музыкальной школы с отличием поступил в музыкальный колледж, а затем на филологический факультет БФУ им. Канта, параллельно работая в Калининградской областной филармонии. После 3 курса университета поступил в Гнесинку, в класс преподавателя Игоря Бриля, занимается также у Валерия Гроховского (классическое фортепиано) и Александра Кролла (ансамбль).

Сотрудничал с Оркестром имени Олега Лундстрема, Trombone Show, Moscow Ragtime band, Cigar hall, оркестром «Орфей» И.Кантюкова, ансамблем классического джаза Валерия Кисилева, Antill Sarpila (Finland), Mandy Gaines (USA), Pascal Von Wroblevski (Germany), Tom Fisher (New Orlean).

Григорий — Лауреат Российских и международных джазовых фестивалей, дважды лауреат российского конкурса «Фестос», лауреат российского конкурса «Рояль в джазе» 2014, участник телепередачи «Рояль в джазе» на канале «Россия Культура».

IMG_2788 IMG_2792