Михал Казиник

Наверно каждый родитель, приводя своего ребенка в музыкальную школу, задает себе этот вопрос. И каждый по-своему на него ответит. Но все однозначно согласны, что музыка способствует общему развитию ребенка.

И, конечно же, интересно выслушать мнение людей, связавших свою жизнь с искусством. Михаил Казиник — музыкант, искусcтвовед, педагог, писатель, режиссёр, Академик Славянской Академии, член Международной комиссии искусств, автор и ведущий популярных программ о классической музыке в России.

«Всякая подлинная человеческая деятельность, будь то искусство или мышление, в том числе мышление предпринимателя, имеет одни корни и принципы. Оказывается, в строении таких музыкальных форм, как фуга, соната или симфония, заключены универсальные коды, проявляющиеся в мышлении математика и бизнесмена, художника и поэта. Отсюда конгениальность Баха и Эйнштейна… Кстати, у подавляющего большинства нобелевских лауреатов в области физики, химии так или иначе в детстве присутствовала музыка.» (из интервью Михаила Казиника русской газете Латвии «Час»)

Фрагмент передачи «Гаммы»:

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.