Образцовый фольклорный ансамбль «Заряна» (руководитель – Близненко Д.А.) принял участие в благотворительной акции «Белый цветок», которая прошла 4 июня в областном историко-художественном музее в рамках проекта «Царские дни в Калининграде».
Акция проводилась по инициативе Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» при поддержке регионального министерства по культуре и туризму и министерства социальной политики в помощь семьям с тяжелобольными детьми. Партнерами мероприятия выступили международная общественная организация «Всемирный Русский Народный Собор», Ассоциация благотворителей «Белый цветок», Благотворительный центр «Верю в чудо».
Праздник милосердия и добра впервые прошёл в России в 1911 году при поддержке Императора Николая II. Активное и самое деятельное участие в организации и проведении благотворительных базаров принимали представители Императорского Дома Романовых: Императрица Александра Фёдоровна с дочерями, Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна, Великий Князь Сергей Александрович и другие августейшие благотворители. В наши дни благотворительная акция возрождается по инициативе и поддержке Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». «Белый цветок» проводится в Республике Татарстан, Перми, Алапаевске, Ливадии, Московской области и в других регионах России.

 
 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?