28 апреля в Морском выставочном центре Музея мирового океана (Светлогорск) с большим успехом прошел совместный концерт двух музыкальных школ им. Р.М. Глиэра: Москвы и Калининграда. Вместе с учащимися и выпускниками преподавателей Штейнгауэра Д.А. и Кухарчука В.Н. зрители совершили необычное музыкальное путешествие по странам Юго-Восточной Азии и Африки.

Ударные инструменты ксилофон, вибрафон, колокольчики, тамбурин и барабаны ударно представили мировую музыкальную классику. Около 30 произведений известных авторов исполнили юные таланты, лауреаты областных, региональных и международных конкурсов.

Зрители не только увидели, но и услышали необычные музыкальные инструменты, новые экспонаты музея мирового океана. Ведущая концерта Якубенко С.С. поведала о тайнах и удивительной истории таких экзотических инструментов, как табла, уду, гатам, диджериду и др.

Правнук великого композитора Новосельский Кирилл Игоревич, присутствовавший на концерте, поблагодарил его участников и организаторов и вручил памятные сувениры.