nadopta-vdohnovenie-1Преподаватель ДМШ им. Р.М. Глиэра Наталья Григорьевна Надопта стала Лауреатом премии «Вдохновение» за особый вклад в развитие культуры города Калининград!

Премия традиционно присуждается за особый вклад в развитие культуры Калининграда в создании, исполнении высокохудожественных произведений литературно-поэтического, музыкального, театрального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства; телепрограмм и передач, журналистских работ по проблемам культуры и искусства, получивших общественное признание, а также большой личный вклад в начальную профессиональную подготовку и обучение подрастающего поколения в области искусства.
Первый раз эта премия была вручена в 1998 году и отмечает своё 20-летие. За эти годы на соискание премии приняли участие около 200 человек, победителями премии стали 55 человек. В их числе творческий коллектив музея Мирового океана, поэт Сэм Симкин, писатель Вячеслав Карпенко, художник Нелли Смирнягина, хореографы-постановщики Андрей и Лариса Афанасьевы, преподаватель школы им. Глиэра Зоя Ивановна Глибка, руководитель симфонического оркестра Аркадий Фельдман и многие другие.

21 июля 2018 г., в День города на главной сцене праздника, сразу после концерта Калининградского областного оркестра русских народных инструментов, диплом Наталье Григорьевне вручил глава городского округа «Город Калининград» А.Н.Силанов.
Поздравляем  и желаем неиссякаемого творческого вдохновения и талантливых учеников!