o-vrede-kureniya-1Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day), который сегодня входит в систему всемирных и международных дней ООН. И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая проводить государства эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.
Многие медицинские журналы регулярно пишут статьи о вреде курения для детей, и некоторые из них даже дают по-настоящему действенные советы. Но если почти везде на пути ребёнка встречаются множество людей с сигаретами, то оградить его от никотина будет практически невозможно. В свою очередь, если решение проблемы будет найдено, можно решить важные вопросы, которые связаны с заболеваниями детей.

Подростковый период также ещё можно назвать возрастом активного роста, когда скелет подростка вбирает в себя различные полезные вещества, минералы и витамины. В свою очередь, токсины, которые выделяет табак, разрушают их и провоцируют развитие ряда недугов. Медикам известны даже смертельные случаи из-за 2–3 выкуренных сигарет, а также после длительного воздействия никотина на подростка. Вред курения на детский организм проявляется и в ускоренном развитии многочисленных заболеваний, ведь их органы и системы ещё не окрепли и окончательно не сформировались. Расплачиваться за вредные привычки им придется позже, а избавиться от их последствий будет уже невозможно.

Тайна едкого дыма

Галилео